Жители Сегежи пожаловались на странный белый налет: Росприроднадзор проведет проверку

Жители Сегежи пожаловались на странный белый налет: Росприроднадзор проведет проверку
Фото: паблик "Отражение. Карелия"

Сегежане были вынуждены обратиться в Росприроднадзор из-за «известковой атаки». В надзорное ведомство жителей Сегежи перенаправили в Минприроды Карелии. Тем не менее, дозвониться до ведомства оказалось непросто. О проблеме написали в паблике «Отражение.Карелия».

Так, по информации паблика, странный белый налет, который появился в Сегеже на деревьях и автомобилях, вызвал обеспокоенность местных жителей. Они назвали его пугающим зрелищем. Многие невольно стали задаваться вопросом – как подобное явление может влиять на работу легких. Внешне налет, который появился во дворах и улицах неподалеку от Сегежского ЦБК, в районе городского суда, напоминает изморозь, однако весна вступила в свои права, так что он едва ли относится к природным явлениям. Учитывая сложившуюся ситуацию, экоактивисты решили взять все в свои руки и самостоятельно собрали пробы странного налета.

Улица Мира, фото: паблик "Отражение. Карелия"

В Минприроды впоследствии уточнили, что в целях проверки информации министерство направило обращения в Управление Роспоребнадзора и Балтийско-Арктическое управление Росприроднадзора, а также в адрес Сегежского ЦБК. В Сегежском ЦБК, в свою очередь, утверждают, что никаких производственных аварий, сверхнормативных выбросов, экологических опасных происшествий за последнее время не происходило. Росприроднадзор запланировал выездную проверку, чтобы понять природу странной аномалии. А специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы воздуха.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру