Белый налёт в Сегеже мог стать следствием остановки котла ЦБК

Белый налёт в Сегеже мог стать следствием остановки котла ЦБК
УЛИЦА МИРА, ФОТО: ПАБЛИК "ОТРАЖЕНИЕ. КАРЕЛИЯ"

АО «Сегежский ЦБК» отреагировал на возмущения жителей Сегежи, которых обеспокоил белый налёт на деревьях. Ответ опубликован в официальном паблике администрации Сегежского района.

«Производственных аварий, экологически опасных происшествий на Сегежском ЦБК не произошло. Комбинат работает в штатном режиме. В настоящее время, в соответствии с ранее обнародованными планами, на Сегежском ЦБК идут работы по остановке содорегенерационного котла СРК-2 для его капитального ремонта и монтажа нового электрофильтра», – говорится в ответе комбината.

Эти работы продлятся 80 дней. Ожидается, что новый фильтр обеспечит практически полное улавливание твёрдых частиц с котла (99%).

На следующем этапе в июне ЦБК модернизирует СРК-3, далее проведёт незначительные предупредительные ремонты оборудования на СРК-4. На четвёртом котле уже используется французский электрофильтр Alstom.

«Последовательный ремонт всех трёх СРК уже к концу 2021 года ощутимо снизит нагрузку комбината на окружающую среду», – заверяет Сегежский ЦБК.

Напомним, жители Сегежи пожаловались на странный белый налёт на прошлой неделе. Из-за «известковой атаки» они даже обратились в Росприроднадзор, который запланировал выездную проверку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру