Благословите сантехника: карельские журналисты нашли спасителя России

Раскрыт секрет управления нашей страной, в которой что-то постоянно ломается и теряется

Для того, чтобы понять, кто же держит на плаву нашу экономику, не требуется вникать в тонкости государственного построения. Достаточно пожить пару дней в петербургской гостинице.

Раскрыт секрет управления нашей страной, в которой что-то постоянно ломается и теряется

В минувшие выходные троица петрозаводских репортеров, включая корреспондента нашего издания, отправилась в Северную столицу на семинар профессионального сообщества. Нами командовал председатель Союза журналистов Карелии, нас украшала редактор правительственного издания.

Поселили нас в отель известной сети «Park Inn», что в одном шаге от Московского вокзала. Ну, как заселили: рухнуть на кровати мы с председателем должны были в 14.00, но к 17.00 номер еще не был готов.

Персонал осознал свои грехи, и нам выкатили компенсацию: по 0,33 ячменного пива за счет заведения. То есть по 100 грамм за час. Мы потягивали напиток и смотрели, как в фойе капает с потолка.

Наконец нам выдали ключи. Стандартный номер (почему-то без холодильника) страшно удивил председателя СЖ: он не знал, что не состоящих в супружеских отношениях людей могут поселить в номер, где кровати стоят рядом. Привыкший к лоухским и беломорским гостиницам (кровать-тумбочка-кровать), журналист страшно веселился, глядя на такое чудо в стиле twin.

Гостиничный номер twin

«А если бы мы были два незнакомых человека?» - справедливо интересовался он. Пришлось указать на преимущества такого расположения: к примеру, с одним отличным журналистом из Подпорожья  мы лет 15 назад так и познакомились – в постели.

Смирившись с действительностью и сбегав за фастфудом, мы втроем сели ужинать. Правительственная редактор рассказала, что у них в номере кровати тоже сдвинуты. А еще на их этаже один номер опечатан - наверное, там убили проститутку.

Никто не знает, что случилось в номере 226. Фото Ирины Добродей

В какой-то момент стало ясно, что находиться в помещении невозможно из-за жары. Открытые окна и кондиционер не помогали, попытка закрутить кран на батарее закончилась неудачей – он был сломан. Мы с председателем разделись до маек. Красивая коллега сказала «Не дождетесь». Пришлось звонить администратору.

Через несколько минут пришел сантехник. Покрутив кран, он объявил, что тот сломан. Мы не спорили. Сантехник предложил вообще перекрыть горячую воду в батарее, на что возражений также не последовало. Крепкими пальцами он повернул какую-то гайку, после чего на ковролин хлынуло.

«Вода полилась», - сообщил сантехник. Мы покивали. «А инструмента у меня нет», - продолжал рабочий человек. - «Пойду найду».

Пока он искал разводной ключ, мы с председателем чашками переносили содержимое батареи в раковину. Правительственная коллега веселилась. Еда стыла. Наконец, вернулся сантехник, проблема была решена, и наступили покой и умиротворение. К тому же председатель раздвинул кровати.

На следующее утро начался семинар. С порога стало ясно, что в зале не работает проектор. Переговоры с администратором закончились тем, что тот согласился прислать «айтишника».

Пришел вчерашний сантехник. Покопался в аппарате. Объявил, что тот сломан. Нас перевели в другой зал, и работа пошла – с опозданием на полчаса.

Сантехник-айтишник нашей гостиницы. Фото Георгия Чентемирова

На следующий день проектор был починен, и вообще - больше никаких проблем с отелем не было. Разве только удивлял поднос с грязной посудой, стоящий в коридоре. Мы заселялись – он стоял; мы вернулись из магазина – он стоял; мы утром шли на завтрак – он стоял, как Блюхер под Волочаевкой… Ну, ничего удивительного: сантехник один, а гостиница-то большая.

А страна еще больше.

Поднос стоял много часов