ФАС проверит обоснованность повышения проезда в петрозаводских ПАЗиках

ФАС проверит обоснованность повышения проезда в петрозаводских ПАЗиках

Администрация карельской столицы обратилась в Управление федеральной антимонопольной службы по республике с требованием провести проверку очередного планируемого повышения стоимости проезда в автобусах Петрозаводска на его обоснованность.

На пять рублей с 10 апреля собираются увеличить стоимость одной поездки транспортные компании, которые обслуживают маршруты №№ 1, 2, 5, 8, 10, 12, 14, 19, 21, 22. Это перевозчики ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания», ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3». Они уведомили мэрию о планируемом подорожании проезда письмами. Про улучшение качества перевозок и условий для пассажиров, кстати, не упоминается.

«В случае выявления нарушений по вышеуказанным фактам прошу воспользоваться одним из полномочий антимонопольного органа, предусмотренных ст. 23 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а также рассмотреть возможность привлечения перевозчиков к установленной законом ответственности», – говорится в обращении Ирины Мирошник в УФАС.

В прошлый раз в 2019 году направленное в УФАС подобное обращение мэрии антимонопольный орган поддержал. Перевозчики получили миллионные штрафы.

Это называется: в разнос перед уходом.