Карельского журналиста Сергея Маркелова* оставили в списке иноагентов

Карельского журналиста Сергея Маркелова* оставили в списке иноагентов
Сергей Маркелов (фото Кирилла Шейна)

Замоскворецкий районный суд Москвы признал законным решение Министерства юстиции о включении журналиста из Карелии Сергея Маркелова* в реестр СМИ-иностранных агентов. Об этом сообщает издание «7х7» со ссылкой на главу правозащитного проекта «Агора» Павла Чикова.

Ранее Сергей Маркелов* и его адвокат Фёдор Сирош подали в суд иск с требованием исключить журналиста из перечня иностранных агентов. В их заявлении говорилось, что включение Маркелова в список «является дискриминацией, попирает принцип равенства, нарушает право на свободу слова и распространение информации, а также право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны».

Но суд в итоге отказался удовлетворить иск. Адвокат Маркелова* намерен обжаловать это решение.

«Ожидаемый результат. Особенно после вчерашнего суда. Будем дальше оспаривать. У меня еще, надеюсь, есть пара-тройка недель, чтобы пожить вне статуса иноагента. Временная отмена статуса не имеет никакого отношения к справедливости, это заслуга работы адвоката, ну и обычная юридическая процедура, как я понимаю. Как изменится жизнь, посмотрим. Надеюсь, не особо», – прокомментировал решение суда Маркелов*.

* – это не просто звёздочка. Этим значком мы указываем на то, что Минюст признал Сергея Маркелова выполняющим в России функцию иностранного агента. Мы обязаны об этом упоминать везде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру