С 1 апреля в России стартовал эксперимент по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на его основе, и отдельных видов слабоалкогольных напитков. Пока на добровольной основе.
Об рассказала бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнётова по итогам совещания с Минпромторгом РФ.
Эксперимент должен показать, стоит ли вводить эту маркировку в обязательном порядке.
Теперь маркировать нужно:
– пиво солодовое и пивные напитки (в сосудах ёмкостью до 10 л и более);
– безалкогольное пиво;
– сидр и грушевый сидр (игристые и не игристые в сосудах до двух литров и более);
– прочие сброженные игристые и не игристые напитки (в сосудах по два литра и более, крепостью не более 7%).
Участники оборота могут по своему желанию подключиться к эксперименту. Для этого необходимо подать соответствующую заявку.