Депутаты Заксобрания Карелии разрабатывают программу по развитию детских лагерей

Депутаты Заксобрания Карелии разрабатывают программу по развитию детских лагерей
Фото: pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания Карелии собираются разработать федеральную государственную программу по модернизации и строительству загородных детских лагерей, сообщает пресс-служба парламента.

С таким предложением в министру просвещения России Сергею Кравцову обратились авторы инициативы – депутаты Гaлина Гореликова, Элиссaн Шандалович, Алексей Исaев, Евгений Беседный, Андрей Мазуровский, Мaрина Лебедева и Ирина Кузичева.

Депутаты считают, что инфраструктура загородных лагерей сейчас пребывает в неудовлетворительном состоянии: регионам просто не хватает средств на ремонтные работы. А из-за несоответствия современным требованиям доля желающих отдохнуть в лагерях уменьшается из года в год, и, соответственно, сокращается и число баз отдыха.

Парламентарии предлагают разработать на федеральном уровне госпрограмму «Отдых и оздоровление детей в РФ на период до 2025 года». Она должна помочь строить новые и обновлять действующие стационарные лагеря для детей по всей стране за счёт федерального бюджета.