«Автоспецтранс» не будет вывозить мусор после субботников

«Автоспецтранс» не будет вывозить мусор после субботников

Организовать вывоз мусора после субботников обязаны органы МСУ и управляющие компании, информирует регоператор по обращению с ТКО «Автоспецтранс».

С приходом тепла в Карелии начнутся мероприятия по приведению в порядок территорий общего пользования, придомовых территорий, береговых зон, пляжей и парков. Обязанность по вывозу мусора после субботников остаётся на организаторах этих акций. На придомовых территориях МКД это должны делать УК, на территориях общего пользования – власти города или посёлка.

«Складирование мусора, собранного в ходе субботников, в мусоросборники и на контейнерные площадки не допускается. Отходы, собираемые во время экологических акций, не соответствуют определению ТКО по своему основному признаку как отходы, образующиеся в жилых и офисных помещениях. Соответственно, они не учитываются при определении нормативов накопления ТКО. Это значит, что их вывоз осуществляется по нерегулируемой цене, то есть не за счёт утвержденного тарифа регоператора, а по отдельному договору», – говорится в сообщении «Автоспецтранса»