Со свалкой в Ляскеля пришлось разбираться Минприроды Карелии

 Со свалкой в Ляскеля пришлось разбираться Минприроды Карелии
Фото: Минприроды Карелии

Наталья Русская, жительница поселка Ляскеля Питкярантского района, обратилась в Минприроды Карелии из-за несанкционированной свалки, которая стала разрастаться возле местной котельной. Об этом проинформировали в министерстве. Предприятие было огорожено забором, однако свои отходы складировало на территориях общего пользования. Местные жители не обрадовались очередной куче щепы с примесью земли – беспокоились, что она могла загореться, а летом стать пристанищем для змей и крыс.

Представители Минприроды республики совместно с ГКУ «Карелприрода» посетили поселок, откуда поступали жалобы. Обмеры показали, что свалка расположилась на 200 кв. м на территории общего пользования. Одна из местных жительниц даже зафиксировала на видео, как трактор сгребал отходы на территории котельной, а затем вывез их за пределы предприятия.

Все материалы передали в Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора. Вид нарушения будет определять именно региональный Росприроднадзор, в зависимости от этого ответственному лицу назначат штраф.