Молодой человек в Карелии угонял машины и угрожал соседям

Молодой человек в Карелии угонял машины и угрожал соседям
Фото: pixabay.com

В Лоухском районе осудили местного жителя. Еще будучи несовершеннолетним, он начал угонять чужие машины, чтобы на них покататься. Но даже, когда ему исполнилось 18 лет, проблемы не прекратились – автоинспекторы ловили его на вождении в нетрезвом виде, также он угрожал соседям убийством. Подробности сообщили в прокуратуре Карелии.

Так, в апреле 2020 года несовершеннолетний, несмотря на то, что за ним числилось административное правонарушение, катался по поселку Чупа на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Еще через некоторое время, находясь в гостях у соседей, он стал угрожать им убийством, размахивая при этом ножом.  В этот момент молодой человек был пьян.

В июле прошлого года молодой человек умудрился угнал чужой автомобиль, чтобы покататься по поселку, но не справился с управлением и съехал с дороги на прилегающую к обочине возвышенность.

На скамье подсудимых молодой человек признал свою вину и принес извинения потерпевшим.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, лишив при этом его права управления транспортными средствами на 2 года.