Вспышка заболевания в олонецкой школе: специалисты Роспотребнадзора Карелии проводят эпидрасследование

Вспышка заболевания в олонецкой школе: специалисты Роспотребнадзора Карелии проводят эпидрасследование
Фото: страница Артура Парфенчикова в соцсетях

Специалисты Роспотребнадзора предполагают, что инфицирование детей и одного взрослого острой кишечной инфекцией произошло через пищу, контамированную вирусом от заболевшего человека. Тем не менее, окончательные выводы делать пока рано. Об этом сообщил глава Карелии в соцсетях. Он пояснил, что вечером 8 апреля стали известны результаты анализов заболевших. Так, главный санитарный врач Людмила Котович пояснила, что у заболевших выявлен нововирус 2 генотипа. Нередко именно норовирусы становится причиной кишечных инфекций.

Сегодня утром в Олонецкую ЦРБ поступило еще пять вызовов к младшим школьником и четыре вызова – к дошкольникам. Симптомы аналогичные, однако диагноз пока не установлен.

Эпидрасследование надзорного ведомства продолжается. В лабораторию доставлено более 90 проб. На проверку взяли образцы готового питания, сырых продуктов, воду, смывы поверхностей в школьном пищеблоке и др. Кроме того, продолжается обследование контактных лиц и персонала школы и пищеблока.

Пока причину заболевания не установят, учеников начальной школы переведут на дистант. Ранее мы писали о том, что Следком инициировал проверку по факту вспышки заболевания в школе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру