Количество инфицированных коронавирусом в Карелии держится на одном уровне

Количество инфицированных коронавирусом в Карелии держится на одном уровне
Фото: pixabay.com

За минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 61 человека. При этом у всех заразившихся есть признаки заболевания, у 4 пациентов наблюдаются симптомы средней тяжести, трое – находятся в тяжелом состоянии.

Выздоровели 83 человека.

Также в Карелии подтвердилось сразу три летальных исхода, связанных с ковидом: в Госпитале для ветеранов войн скончались жительница поселка Шальский 1934 года рождения и житель Петрозаводска 1941 года рождения, в Медвежьегорской ЦРБ умерла жительница поселка Пиндуши 1938 года рождения. Все трое имели сопутствующие хронические заболевания.

Напоминаем, что больше всего зараженных в течение недели зафиксировали 5 апреля. В этот день ковидом заболели 70 человек. Меньше всего – 7 апреля, когда коронавирус обнаружили у 63 человек.

При этом большой ажиотаж, и на этой недели в том числе, вызвала первоапрельская шутка об отмене масочного режима. Журналист одного из карельских изданий осторожно в виде шутки высказал мнение об особенностях «масочного» режима. В частности, поставил под сомнение эффективность одноразовых масок, которые не меняются неделями, задался вопросом – насколько эффективна маска, которая надета лишь для вида и не закрывает нос и подбородок. Врачам подобный юмор пришелся не по душе, хотя в тексте новости сразу же пояснили, что в действительности «масочный» режим никто не отменял. В правительственном паблике тут же появилась резко отрицательная оценка «неудачной» шутки. Журналистов стали обвинять в искажении фактов. Однако вопросы в тексте шуточной новости были поставлены совсем нешуточные, но, видимо, они так и останутся без ответов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру