Жителей Карелии задерживают за призывы к несанкционированному митингу

Жителей Карелии задерживают за призывы к несанкционированному митингу

9 жителей Карелии доставили в полицию за призывы к несанкционированному митингу в поддержку Алексея Навального. Это случилось в минувший вторник, 20 апреля. Так, за административное правонарушение задержали семь человек в Петрозаводске, одного – в Прионежье и одного – в Пудоже, пишет «Столица на Онего».

Сегодня, 21 апреля, Прионежский районный суд вынес решение по одному из активистов: ему назначили штраф в 10 тысяч рублей.

В издании уточнили, что заявку на проведение акции, которая не была санкционирована и на которую призывали прийти задержанные жители Карелии, подавал человек, который проживает в Москве.

По информации «Столицы на Онего», одной из задержанных оказалась сиделка женщины-инвалида из Петрозаводска. По словам тяжелобольной женщины, ее сиделку задержали на 5 суток по обвинению в организации несанкционированной акции. Уточняется, что женщина, которая попала под арест, сделала репост записи «ВКонтакте». Между тем женщина не может находиться одна более 3 часов, о чем она предупредила стражей порядка, когда те забирали ее сиделку. У горожанки тяжелая форма ДЦП, она не владеет руками.

Ранее мы писали, что в МВД призвали не участвовать в несанкционированных митингах в поддержку оппозиционного политика.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру