Четверо осуждённых сошлись в финале конкурса профессионального мастерства среди поваров-заключённых – из ИК-1, ИК-7, ИК-9 и РБ-2. В своих местах отсидки они победили в отборочных этапах, сообщает УФСИН РК.
В финале в сегежской ИК-7 поварам предлагалось из одинакового набора продуктов приготовить стандартный набор «для ланча»: борщ, курицу с гарниром и салат оливье. На работу конкурсантам отводилось четыре часа. В состав жюри вошли представители общественного совета, преподаватели училища и шеф-повар сегежского ресторана, который ранее провел кулинарный мастер-класс для осуждённых. Они оценивали не только вкус приготовленных блюд, но и оригинальность подачи.
В итоге лучшим кулинаром признали заключённого из исправительной колонии №9. В обычной жизни, кстати, он профессиональный повар.