Форменное издевательство: в поселке Карелии упал автопавильон

Форменное издевательство: в поселке Карелии упал автопавильон
Фото: Алина Гапеева

В поселке Пряжа Пряжинского района сегодня утром, 4 мая, упал автопавильон, расположенный рядом с недостроенным зданием автовокзала. Вероятнее всего, падение произошло из-за сильного ветра. В настоящее время автопавильон вернули в вертикальное положение.

Фото: Ксения Сорокина

Повезло, что при падении автопавильона, который заменяет жителям Пряжинского района, а также приезжим гостям автовокзал, никто не пострадал. Однако надежность конструкции вызывает сомнения. Впрочем, сомневаться приходится и в том, насколько это безопасное и комфортное для людей укрытие от непогоды.

Тем временем строительство обещанного автовокзала в Пряже медленно, но верно продолжается.

Фото: Ксения Сорокина
Фото: Ксения Сорокина

Еще одну зиму жителям пришлось ждать автобусов в спартанских условиях: единственной преградой от снега и пронизывающего ветра стал автопавильон. Однако на небольшой закуток, который в течение зимы никто не утруждался чистить, автобусы из-за габаритов заезжали редко – останавливались прямо на проезжей части. Именно у проезжей части приходилось стоять в ожидании автобусов людям.

Фото: Ксения Сорокина

Кажется, сложившаяся ситуация с затянувшимся строительством не волнует ни районную власть, ни правительство.

Кстати говоря, единственный общественный туалет, который находился на территории автовокзала, был бесследно стерт с лица земли. Нужду пассажирам приходится справлять в лучшем случае – в ближайшем кафе, в худшем – где ни попадя. Одним из популярных мест, которые заменили общественный туалет, стала стройка, на которую надзорные органы упорно не обращают внимания. Хотя фундамент недостроенной многоэтажки совмещает в себе свалку мусора, туалет, а порой становится ночлежкой для людей без определенного времени жительства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру