На улице Пограничной в Петрозаводске тропинку завалили асфальтовой крошкой

На улице Пограничной в Петрозаводске тропинку завалили асфальтовой крошкой
Фото: vk.com/ptz_podslushano

Ходить пешком по улице Пограничной в Петрозаводске – удовольствие то ещё. Тротуаров здесь нет практически на всём её протяжении. Но местные жители унывать не стали – вытоптали себе тропинки. По которым и ходили, разделяя все тяготы скудного бюджета небольшого города. До недавнего времени.

В их уклад вмешался ремонт. Рабочие срезали старое покрытие дороги и выгрузили асфальтовую крошку на протоптанную годами тропинку вдоль проезжей части.

«Ясно, что после ближайшего ливня эта пыльная насыпь, находящаяся рядом с домом № 5 по ул.Пограничной, станет непроходимым для людей болотом, с лужами и грязной жижей. Как прикажете здесь ходить людям, особенно пожилым, инвалидам, маленьким детям или мамочкам с колясками? Альтернативных тропинок здесь нет, – выкатили своё негодование жители в паблике «Подслушано Петрозаводск | Карелия». – Можно ли себе представить подобные насыпи вместо тротуара у здания, например, Администрации г.Петрозаводска?» (авторский стиль сохранён. – Прим ред.).

Также жители выступили с предложение устроить экскурсию для городских властей и по другим «множественным "достопримечательностям района».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру