Сезон фонтанов открылся в Петрозаводске

Сезон фонтанов открылся в Петрозаводске

В первый день лета и День защиты детей в Петрозаводске открыли сезон фонтанов. В этом году праздник прошёл у фонтана на Берёзовой аллее, а не как обычно у «Молекулы Фуллерена», и был действительно похож на городской праздник: перед зрителями выступали танцевальные коллективы, а для детей организаторы устроили шоу мыльных пузырей.

Сезон фонтанов в Петрозаводске открылся уличным праздником

Смотрите видео по теме

На перенос торжественного запуска власти города совместно с водоканалом решились из-за недавнего обновления фонтана на Древлянке. Его покрасили, прочистили трубы и подключили к системе общегородского водоснабжения. Теперь налив, очистку и поддержание уровня воды будет выполнять значительно проще.

На запуск первого в сезоне петрозаводского фонтана приехал городской глава Владимир Любарский. Он вручил благодарственные письма отличившимся работникам «ПКС-Водоканал» – электромонтёру Андрею Исакову и слесарю-ремонтнику Вадиму Пявину.

Также 1 июня в карельской столице заработали ещё пять фонтанов: «Молекулы Фуллерена» напротив ПетрГУ, «Плачущий камень» у Галереи Героев Советского Союза, «Калевала» в сквере имени Элиаса Лённрота напротив филармонии, фонтан у бывшего магазина «Экслибрис» на проспекте Ленина и открытый в прошлом году фонтан в сквере «Аквамарин» на набережной Варкауса.

Как красочно прошло открытие сезона фонтанов смотрите в нашем фоторепортаже!

Сезон фонтанов в Петрозаводске открылся уличным праздником

Сезон фонтанов в Петрозаводске открылся уличным праздником

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру