Петрозаводский автотранспортный техникум будет выпускать литейщиков для нового проекта "Петрозаводскмаша"

Петрозаводский автотранспортный техникум будет выпускать литейщиков для нового проекта "Петрозаводскмаша"
Фото пресс-службы главы Карелии

С 1 сентября в Петрозаводском автотранспортном техникуме откроется первая группа по обучению специалистов литья. К подготовке специалистов привлекут и другие учебные заведения.

Ожидается, что в будущем эти кадры будут востребованы на «Литейном заводе «Петрозаводскмаш» в рамках масштабного инвестиционного проекта по выпуску литейной продукции «самого высокого качества».

4 июня в рамках экономического форума в Петербурге намерения о реализации нового масштабного проекта правительство Карелии подкрепило соглашением с АО «Трансмашхолдинг» и самим литейным заводом.

«Наша цель – возродить рынок и спрос. Для этого все заказы, которые есть внутри нашей группы, мы передаём на это предприятие. Ещё одна задача – обеспечить восстановление технологии и культуру производства для необходимого качества, обеспечить ремонт станков и оборудования. После этого предприятие сможет выйти на рынок и успешно на нём конкурировать, в том числе с иностранными производителями», – подчеркнул генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа.

Фото пресс-службы главы Карелии

Литейный завод «Петрозаводскмаш» – единственное предприятие в России и странах СНГ, которое может производить чугунные фасонные отливки массой более 100 тонн. Завод обладает уникальными плавильными и грузоподъёмными мощностями. А реализация проекта, по мнению властей республики, позволит переформатировать его в современное научнопроизводственное предприятие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру