Минприроды не запрещает жителям Карелии посещать леса в пожароопасный сезон

Минприроды не запрещает жителям Карелии посещать леса в пожароопасный сезон
Фото: минприроды РК

Министерство природы Карелии не вводит полный запрет на посещение лесов. Разъяснения ведомству пришлось давать 11 июня после публикаций о подписании приказа «об ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств».

Так, под ограничениями минприроды подразумевает выставление постов на дорогах, ведущих в леса, предупреждающих аншлагов и шлагбаумов на арендованных лесных участках.

«Если человек направляется в лес и его остановят на посту, с ним проведут беседу, доведут информацию о введении ограничений и особого противопожарного режима, о том, что сейчас повышенная пожарная опасность в лесах, расскажут об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесном массиве. Если человек на машине, ее номер запишут и выяснят, куда он направляется», – пояснили в министерстве.

Полный запрет посещений конкретных лесных участков может быть введён при установлении пятого (чрезвычайного) класса пожарной опасности или при действующем лесном пожаре в этом месте.

«Министерство просит граждан воздержаться от посещения лесов и соблюдать правила пожарной безопасности на территориях, граничащих с лесом. В настоящее время действует запрет на разведение костров в лесу», – говорится в сообщении ведомства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру