Глава Минздрава Карелии сообщил о смерти 9 человек от ковида

Глава Минздрава Карелии сообщил о смерти 9 человек от ковида
Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщил о том, что жертвами ковида за последние сутки стали 9 человек. Чиновник уточнил, что все умершие – люди пожилого возраста. Они проходили лечение в ковидных стационарах: в Госпитале для ветеранов войн, Республиканской инфекционной больнице, Республиканском центре паллиативной медицинской помощи, Сортавальской, Медвежьегорской и Сегежской центральных районных больницах.

Также Охлопков отметил, что врачи всеми силами пытались спасти пациентов. Привитых от ковида среди умерших, по словам министра, не было.

«Ежедневно мы подаем официальные выверенные сведения о случаях смерти от коронавирусной инфекции, полученные после патологоанатомических исследований, подтвержденные врачебными комиссиями. Именно такие цифры отражаются в ежедневной сводке по коронавирусу. Суточная рабочая статистика, поданная оперативными службами, ведется и анализируется отдельно и не представляется широкой общественности», – заявил Охлопков.

Ранее мы писали, что Карелию может накрыть третья волна коронавирусной инфекции. Главный терапевт республики, считает, что вакцинироваться нужно. Однако среди тех, кто был привит, 250 человек заразились ковидом. Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал добиться наказания для тех жителей, кто распространяет ложную негативную информацию о вакцинации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру