Жителей призывают к осторожности: в Карелии активизировались змеи

Жителей призывают к осторожности: в Карелии активизировались змеи
ФОТО: PIXABAY.COM

Помимо клещей, жителям Карелии угрожает и другая опасность – змеи. По информации журналистов «ГТРК-Карелия», встретить пресмыкающихся, в том числе и ядовитых, можно не только на дачных участках и в лесу. Так, петрозаводчане активно делятся в соцсетях фотографиями и видео после встреч с гадюками. 

В сюжете «ГТРК-Карелия» уточняется, что и остров Кижи наводнен пресмыкающимися. Туристов, которые приезжают осматривать достопримечательности, тут же предупреждают, что стоит внимательно смотреть под ноги, ведь если на змею не наступить, она уползет сама и на человека нападать не будет. В особенности много змей встречается в каменных насыпях на острове.

Также стоит быть внимательными и дачникам: тщательно скашивать траву на своих участках. Жительница Ведлозера Наталья Антонова посетовала журналистам на то, что в последнее время в селе плохо скашивают траву, так что встречи со змеями – не редкость. Общественница уточнила, что змей можно встретить и в заброшенных, подгнивших постройках.

По словам ученых, число змей в последние годы упало в разы, просто сейчас повсеместно наблюдается характерная для июня миграция змей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру