Карельские власти проконтролируют, чтобы жители исполняли требование Роспотребнадзора по вакцинации

 Карельские власти проконтролируют, чтобы жители исполняли требование Роспотребнадзора по вакцинации

Карельские власти взяли на контроль исполнение распоряжения Роспотребнадзора по обязательной вакцинации для отдельных групп лиц. Напоминаем, что вакцинироваться придется представителям сфер торговли, услуг, культуры и спорта, ЖКХ, транспорта и некоторых других. На предприятиях такого рода 60 % сотрудников должны до 27 июля привиться первым компонентом вакцины, до 27 августа – вторым.

Механизм контроля за исполнением требований содержится в постановлении главы республики, которое было подписано 29 июня. В пресс-службе правительства уточнили, что в распоряжении прописана форма отчетности. Ее придется заполнять организациям и индивидуальным предпринимателям перечисленных сфер, а затем предоставлять в Минздрав. Информация в отчете будет проверяться с использованием государственных информационных систем и ресурсов.

Отдельный пункт распоряжения затрагивает сферу туризма: с 15 июля у постояльцев карельских гостиниц и отелей при заселении будут требовать документ о пройденной вакцинации либо справку об отрицательном ПЦР-тесте на ковид, сделанную не менее чем за 72 часа до заселения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру