Жительница Карелии осталась без горячей воды и обратилась в суд

Жительница Карелии осталась без горячей воды и обратилась в суд
Фото: pixabay.com

Жительница Пудожа обратилась в суд с иском на КарелКоммунЭнерго. Еще в мае 2019 года в многоквартирном доме, где проживает женщина, после завершения отопительного сезона прекратилась подача централизованного горячего водоснабжения, сообщается на сайте Пудожского районного суда. В течение двух лет воду пудожанка грела с помощью дополнительных нагревательных приборов. Ее права были нарушены, и она просила взыскать с предприятия компенсацию морального вреда.

В КарелКоммунЭнерго ответственность за случившееся переложили на собственника имущества и районную администрацию. Также там предположили, что управляющая компания не провела необходимые мероприятия по подготовке внутренних сетей дома к приему горячего водоснабжения.

Однако суд пришел к выводу, что требования пудожанки правомерны, ведь с 1 января 2020 года за тепло и горячее водоснабжение в Пудоже отвечало КарелКоммунЭнерго. Тем не менее, целый год жители многоквартирного дома, где проживала горожанка, оставались без горячей воды, что является нарушением действующего законодательства. Теперь предприятие обязано будет выплатить пудожанке компенсацию морального вреда.

Решение не вступило в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру