В Карелии создадут рабочую группу по мониторингу цен на овощи

В Карелии создадут рабочую группу по мониторингу цен на овощи
Фото: pixabay.com

В Карелии создадут рабочую группу, которая будет следить за тем, как меняются цены на овощи и предпринимать меры, чтобы снизить стоимость овощей. Прежде всего речь идет о продуктах, которые входят в «борщевой набор»: картофель, свекла, капуста, лук, морковь. О создании рабочей группы сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Возглавить группу собирается председатель Заксобрания Элиссан Шандалович. Уточняется, что в нее войдут депутаты Законодательного собрания, чиновники, эксперты, активисты проекта «Народный контроль». Совместно с Минсельхозом и муниципалитетами участники группы также планируют разрабатывать дополнительные меры для того, чтобы развивалась ярмарочная торговля.

В прошлом году мы писали об осенней сельскохозяйственной ярмарке, которая из-за нарушений «антиковидных» ограничений то открывалась, то закрывалась в Петрозаводске. В целом ярмарки уже можно считать «отдельным видом искусства» в Карелии. Правда, цены на ярмарках далеко не всегда кажутся жителям республики заманчивыми.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру