В первый день осени – 1 сентября – завершится приём заявок на участие в конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Его проводит федеральное Министерство сельского хозяйства.
Все поданные заявки будут оцениваться жюри до 8 октября. А народное голосование пройдёт с 20 октября по 7 ноября.
В конкурсе заявлены восемь номинаций: «На всю страну» (для зарегистрированных в госреестре географических указаний и наименований продуктов), «Вкус природы» (продукты, не подвергнутые обработке), «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Нас выбирают» (победители народного голосования), «Вкус из глубинки» (бренды территорий с численностью населения до трёх тысяч человек), «Загляните на огонёк» (популярные туристические бренды) и «Вкус без границ» (продукты с высоким экспортным потенциалом).
Напомним, в первом конкурсе, который прошёл в прошлом году, в конкурсе «Вкусы России» победила карельская форель.