Суд отклонил иск пряжинской АЗС к автомобилистке из Карелии

Суд отклонил иск пряжинской АЗС к автомобилистке из Карелии
Фото со страницы Веры Титовой

Пряжинский суд отклонил иск АЗС о защите чести и деловой репутации к автомобилистке Вере Титовой, которая жаловалась в соцсетях на качества топлива на заправке. Владельцы АЗС требовали также удалить порочащие репутацию посты.

«На третьем судебном заседании мы с моим представителем, Еленой Пальцевой , доказали право свободно высказывать оценочные суждения в Сети, – рассказала Вера. – Мы, как потребители товаров и услуг, не обязаны быть экспертами в той области, в которой получили отрицательный опыт. И можем смело о нем рассказывать. Поэтому, друзья, не бойтесь писать отзывы, только так мы порой можем донести друг другу важную информацию. Однако, не пренебрегайте также правом оставить претензию. Это важно!»

Напомним, летом Вера заправила полный бак 95-го бензина на АЗС в Пряже, после этого автомобиль стал «странно звучать» и глохнуть. О своём неудачном опыте заправки Вера написала несколько постов во «ВКонтакте». После этого девушка получила судебный иск на компенсацию причинённого ущерба в размере 51 000 рублей и госпошлины в размере 1 730 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру