Приставы в Карелии выдворили нескольких иностранцев из России

Приставы в Карелии выдворили нескольких иностранцев из России

В отделении судебных приставов по работе с физическими лицами № 1 Петрозаводска и Прионежского района находилось 4 исполнительных производства, которые возбудили в отношении иностранцев-нарушителей, которых должны были выдворить за пределы России по решению суда. Об этом сообщили в УФССП по РК.

Двое кубинцев пытались переправиться в Финляндию из Карелии в начале осени. Сортавальский городской суд оштрафовал их в размере 500 рублей каждого и вынес решение о принудительном выдворении за пределы РФ.

А суд Лахденпохского района назначил штраф и постановил выдворить за пределы России двух граждан Турции, которые также нарушили правила въезда и пребывания в пограничной зоне.

19 августа пограничниками были задержаны турки, которые находились в поселке Алхо Лахденпохского района. Документов на право въезда и пребывания в погранзоне у них не было. На суде иностранцы доказывали, что просто знакомились с городами России, а добравшись до Алхо, не знали, что это погранзона. Кроме того, нарушители утверждали, что их преследовал какой-то автомобиль, они испугались, ушли в неизвестном направлении и попали к пограничникам.

До принудительного выдворения всех нарушителей поместили в Центр временного содержания иностранных граждан МВД по РК.

После того, как решения судов вступили в законную силу, а иностранцы получили отрицательные результаты ПЦР-тестов на ковид, судебные приставы препроводили кубинцев до аэропорта «Шерементьево», а турков – до аэропорта «Пулково». С момента, как нелегалы пересекут границу России, въезд обратно им запрещен на 5 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру