Жительница Карелии спросила у чиновников, сколько продлится отстранение невакцинированного работника

Жительница Карелии спросила у чиновников, сколько продлится отстранение невакцинированного работника

Во время прямой линии, на которой обсуждали, как будут проходить нерабочие дни в Карелии, жительница республики спросила, как надолго могут отстранить работника, который не сделал прививку от коронавируса.

«Сотрудника старше 50 лет 20 октября отстранили от работы без сохранения заработной платы. Хотелось бы узнать, до какого числа работодатель имеет право отстранить», – спросила женщина.  

Заместитель премьер-министра по вопросам экономики Дмитрий Родионов пояснил, что в случае, если организация не получила паспорт коллективного иммунитета и в ней есть сотрудники обозначенного возраста, которые не привились и не имеют справок о наличии антител, то они будут отстраняться от выполнения своих функций. Причем до периода устранения причин, по которым человек был устранен. Это может произойти при получении организацией паспорта коллективного иммунитета. Также работник может привиться, получить QR-код и вернуться на работу таким образом.

Елена Фролова, начальник Управления труда и занятости, сказала, что справка о наличии противопоказаний из медицинской организации, также поможет решить проблему.

Ранее мы писали о том, что работник образования, который не захотел вакцинироваться и был отстранен от работы, обратился в суд, считая, что его права нарушены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру