Школьники в Карелии попались со шпаргалками на госэкзаменах

Школьники в Карелии попались со шпаргалками на госэкзаменах
Фото: pixabay.com

Выпускники в Карелии откладывают свое будущее в долгий ящик, используя шпаргалки на госэкзаменах. Причем со шпаргалками и телефонами попадаются и те, кто сдает ОГЭ, и те, кто сдает ЕГЭ.

Так, из-за шпаргалок и гаджетов с начала экзаменационного периода из аудиторий удалили двух участников ЕГЭ и четверых – ОГЭ. Об этом пишет «Республика», ссылаясь на Министерство образования и спорта Карелии. В частности, с экзаменов пришлось удалить выпускника из Сегежи, сдававшего ЕГЭ по истории, а также троих школьников, которые сдавали ОГЭ по математике и биологии в Надвоицах и столице Карелии. Со шпаргалками попались выпускник школы в Пяозере – на ЕГЭ по математике, а также ученик из Лахденпохьи – на ОГЭ по обществознанию.

По словам министра образования Романа Голубева, результаты экзамена пришлось аннулировать, даже когда речь шла о выпускнице, которая шла на золотую медаль – девушку поймали со шпаргалкой, а она ею даже не воспользовалась.

Экзамены по обязательным предметам школьники могут пересдать в сентябре, но предметы по выбору пересдать удастся лишь в следующем году. Такова цена ошибки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру