Кабаны израильской Хайфы соперничают по наглости с карельскими сородичами

Кабаны израильской Хайфы соперничают по наглости с карельскими сородичами

Появившиеся на прошлой неделе новости о распоясавшихся диких хрюшках в Лахденпохском районе Карелии очень хорошо поймут жители Хайфы: там давно сталкиваются с той же проблемой. Город у моря, окруженный лесами (кстати выращенными вручную несколькими поколениями израильтян) подвергается ежедневным набегам животных. Но если шакалы и дикобразы не представляют опасности для человека, то кабаны по-прежнему входят в список самых грозных зверей.

С кабаньим семейством сотрудник "МК в Карелии" столкнулся возле автомобильной парковки, в нескольких метрах от жилой девятиэтажки. Даем заодно и вид на Хайфу с канатной дороги, связавшей недавно побережье с вершиной горы Кармель. 

Дикие кабаны разгуливают в парках посреди Хайфы

Смотрите видео по теме

Читайте по теме: "Куда поехать и что посмотреть на севере Израиля"

То, что на берегах Иордана "хрюндели" чувствуют себя вольготно, объясняется просто: эти земли населены в основном иудеями и мусульманами, а ни те, ни другие не едят свинину. Но проблема стала более серьезной после нескольких столкновений животных с человеком. Теперь израильские власти ломают голову, как сократить численность кабанов, при этом не раздражая зоозащитников.

В Лахденпохья дело упирается не в "зеленых", а в закон: отстрел животных на территории населенного пункта запрещен.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру