Мэрия Петрозаводска рассказала, почему колодцы оказались замурованы в асфальт

Мэрия Петрозаводска рассказала, почему колодцы оказались замурованы в асфальт
Скриншот видео: администрация Петрозаводска

На прошлой неделе сотрудники «ПКС-Водоканала» столкнулись со сложностями при устранении аварии на улице Комбинатовской, ведь сразу несколько колодцев оказались закатаны в асфальт. На планерном совещании мэрии Петрозаводска председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова рассказала, как такая ситуация получилась и каким образом ее будут решать.

Работы по ремонту асфальта на Комбинатовской улице ведет «Кондопожское ДРСУ». Перед началом основных работ сотрудники предприятия провели фрезеровку пяти сантиметров асфальта, но никаких колодцев не обнаружили. После этого они со спокойной душой начали укладывать асфальт.

Дорогу ранее содержали собственники и арендаторы земельных участков. Сообщается, что колодцы были щедро засыпаны щебнем еще до того, как магистраль перешла в муниципальную собственность.

В ближайшее время подрядчик планирует отфрезеровать участки вокруг колодцев, а коммунальщики отрегулируют их высоту в соответствии с нормативами – вровень с дорожным полотном или на 2 сантиметра выше. Затем участки дороги повторно заасфальтируют.

В дальнейшем мэрия Петрозаводска будет проводить дополнительную работу с представителями сетевых организаций, чтобы больше не наступать на одни и те же грабли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру