Глава Минздрава Карелии подсказал лайфхак от бессонницы

Глава Минздрава Карелии подсказал лайфхак от бессонницы
FREEPIC.COM

На своей странице в соцсети глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков раскрыл способы борьбы с бессонницей. Их всего два.

Первый способ старый, но действенный: держите ноги в тепле. Носки позволят увеличить температуру в ногах, улучшают качество сна, дают более быстрое засыпание.Но, как предупредил Михаил Охлопков, резинка в носках не должна давить, а то нарушится кровообращение и должного эффекта достичь не получится.

Второй способ более оригинальный – это моргание. ПАо утверждению министра, это простое упражнение поможет уснуть за несколько минут.

«Примите удобное положение в кровати, закройте глаза и сосчитайте до 10. Затем на секунду откройте глаза, повторите этот цикл. Именно в момент ожидания открытия глаз сонливость настигает человека, погружая его в глубокий сон. Эта простая и эффективная техника не только помогает справиться с бессонницей, но также способствует расслаблению и избавлению от стресса», - объяснил глава Минздрава.

Также Михаил Охлопков отметил, что от сна зависит наше здоровье, а уже от здоровья - продолжительность жизни, поэтому спите хорошо, не разрывайте цепочку.

Ранее Михаил Охлопков рассказал о крокодиловом портфеле учительницы, который внушал им, чумазым мальчишкам из далекого якутского села, священный страх.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру