ГИБДД Петрозаводска рассказала, как найти машину, если ее увезли на эвакуаторе

ГИБДД Петрозаводска рассказала, как найти машину, если ее увезли на эвакуаторе
Фото: ГИБДД Петрозаводска

Госавтоинспекция разъясняет порядок получения автомобиля после задержания за нарушения ПДД

Что делать, если не обнаружили свой автомобиль на парковке?

Во-первых, Госавтоинспекция посоветовала не волноваться. Во-вторых, звонить им в ведомство по телефонам: 78-44-44, 715-900, или единый номер экстренных служб «102». Там вам все расскажут: куда бежать, что нести.

Когда в позвоните в ГИБДД, вам нужно будет назвать госномер, данные ПТС, СР и место, где находился ваш автомобиль. Эта информация поможет установмить адрес штрафстоянки и причину эвакуации.

Чтобы забрать автомобиль с штрафстоянки необходимо:

- действующее водительское удостоверение;

- свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР);

- действующий полис ОСАГО (если полиса нет или срок страхования закончился, необходимо оформить новый). В случае невозможности оформления ОСАГО (автомобиль неисправен) в ГИБДД необходимо прибыть с водителем эвакуатора.

Документы на автомобиль необходимо предоставить в отделение ГИБДД, где инспектор выпишет постановление об административном правонарушении и разрешение на выдачу транспортного средства со штрафстоянки.

Предъявив работнику штрафстоянки данное постановление с документами на автомобиль, вы получите квитанцию на оплату эвакуации и хранения транспортного средства (согласно действующим тарифам).

Вот если у вас документы остались в машине, которую увезли, то здесь сложнее, так как сначала надо будет ехать на штрафстоянку и забрать документы.

Чтобы не попасть на все эти проблемы, Госавтоинспекция советует не нарушать правила стоянки.

Ранее сообщали, что эвакуатор регулярно увозит автомобили с парковки у ж/д вокзала, где после запрета стоянки, люди не могут нормально ни встретить поезд, ни проводить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру