Суд помог взыскать долги с управляющей компании в пользу «Петербургтеплоэнерго»

Суд помог взыскать долги с управляющей компании в пользу «Петербургтеплоэнерго»
Фото: ООО "Петербургтеплоэнерго"

В Карелии компания «Петербургтеплоэнерго» передала в отдел судебных приставов Питкярантского района исполнительный лист на сумму 62,2 млн рублей в отношении бывшего руководителя крупнейшего должника ООО «Народная управляющая компания» Даниловой В.М. В соответствии с определением Арбитражного суда Республики Карелия она была привлечена к субсидиарной ответственности по долгам компании, которой руководила до признания последней банкротом в 2018 г.

В целях исполнения судебного акта компания «Петербургтеплоэнерго» обратилась в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в отношении имущества субсидиарного должника. 17 ноября 2023 Арбитражный суд РК вынес определение, согласно которому ограничена возможность совершения манипуляций по отчуждению недвижимого имущества, а также наложен арест на движимое имущество и на рублевые и валютные счета субсидиарного должника.

Ответчик обжаловал определения суда в апелляционном порядке, но вышестоящая инстанция оставила оба судебных решения в силе.

ООО «Петербургтеплоэнерго» ведет планомерную работу по взысканию задолженности с потребителей и в том числе по привлечению к субсидиарной ответственности бывших руководителей, управлявших организациями на момент их банкротства.

«Следует помнить, что своевременное поступление платежей позволяет модернизировать систему теплоснабжения, проводить реконструкцию сетей и котельных и в результате повышать качество оказываемых услуг, готовить объекты и инфраструктуру компании к новому отопительному сезону. В случае неоплаты услуг поставщик вправе приостановить подачу ресурса до погашения задолженности», - напомнили в «Петербургтеплоэнерго».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру