Как сообщили в Минздраве Карелии, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения России Виктор Тутельян посоветовал не есть больше двух яиц за раз, чтобы не навредить своему здоровью.
Специалист отметил, что куриные яйца в ограниченном количестве могут быть полезны для организма, ведь в них содержатся важные аминокислоты, жирорастворимые витамины и холестерин.
«Важно придерживаться разумного потребления традиционных пасхальных блюд. Это позволит организму получить множество ценных белков, легче перейти с постного меню на мясоедческое», - подчеркнул Виктор Тутельян.
Кроме того, диетолог порекомендовал использовать натуральные пищевые красители при покраске пасхальных яиц, например, луковую шелуху, свеклу или краснокочанную капусту.
Ранее стало известно, сколько стоят пасхальные куличи в Петрозаводске.