В Минздраве Карелии рассказали, о пользе и важности витамина С для здоровья организма. Его дефицит может спровоцировать оседание железа в печени, поджелудочной железе, сердце и других органах.
По словам экспертов, этот витамин укрепляет иммунитет, помогая организму бороться с инфекциями, стимулирует производство лейкоцитов и антител, а также клеток, поглощающих бактерии и вирусы. Витамин С ускоряет процесс заживления ран и поддерживает здоровье кожи, а также участвует в синтезе дофамина и серотонина.
Основными источниками витамина С являются цитрусовые фрукты, ягоды, киви, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие зеленые листовые овощи. Эти продукты лучше употреблять в сыром виде или минимально обработанными, так как витамин С разрушается при нагревании.
Ранее в Минздраве Карелии рассказали, почему не стоит регулярно есть яйца на завтрак.