Кому не стоит употреблять шиповник, рассказали в Минздраве Карелии

Кому не стоит употреблять шиповник, рассказали в Минздраве Карелии
Фото: adobe stock/ vencav

Шиповник известен своими целебными свойствами, однако его употребление подходит не каждому, напомнили в Минздраве Карелии. Растение богато витамином C, который помогает укреплять иммунитет и бороться с инфекциями. Шиповник также содержит антиоксиданты, защищающие клетки организма от повреждений.

Кроме того, шиповник способствует снижению уровня холестерина, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и помогает справляться с желудочно-кишечными расстройствами.

Вместе с тем в Минздраве предупредили, что употребление шиповника может быть противопоказано при язве желудка, гастрите и ряде других заболеваний. Кроме того, у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции.

Ранее глава Минздрава Карелии рассказал о признаках нарушения работы кишечника.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру