Эксперты Минздрава Карелии рассказали, какую заправку лучше не использовать в одном из популярных салатов на новогоднем столе. Крабовый салат может быть полезным, если учесть несколько простых рекомендаций.
Главный совет экспертов — отказаться от жирного майонеза. Врачи отмечают, что именно он превращает легкий салат в калорийное и не слишком полезное блюдо. Также важно выбирать качественные ингредиенты. Хорошие крабовые палочки содержат белок, а добавление в салат куриных яиц увеличивает его питательность. Кукуруза и рис — источники сложных углеводов и клетчатки, которые делают блюдо более сбалансированным.
Также в министерстве напомнили, что важно соблюдать меру: даже самый полезный салат может навредить, если переедать.
Ранее Роспотребнадзор Карелии дал совет по выбору горошка к оливье.