Как избежать отравлений в праздники, рассказали в Роспотребнадзоре Карелии

Как избежать отравлений в праздники, рассказали в Роспотребнадзоре Карелии
фото: Neuro architect / stock.adobe.com

В Роспотребнадзоре Карелии рассказали, как встретить праздник без последствий и избежать кишечных отравлений. Соблюдение простых мер безопасности поможет сохранить здоровье и насладиться Новым годом.

Эксперты посоветовали:

  • Соблюдать гигиену.
  • Поддерживать чистоту кухни: регулярно дезинфицируйте рабочие поверхности, особенно те, где нарезаете продукты.
  • Проверять качество продуктов: покупайте еду только в надежных магазинах, проверяйте срок годности, состояние упаковки и внешний вид товара. Если есть сомнения в свежести — лучше не рисковать.
  • Готовить внимательно: тщательно прожаривайте мясо, птицу, рыбу и яйца. Сок из мяса должен быть прозрачным.
  • Хранить блюда правильно: разделяйте сырые и готовые продукты, скоропортящиеся блюда держите в холодильнике. Не смешивайте свежеприготовленную еду с остатками предыдущих дней.

Особое внимание стоит уделить праздничным салатам. Если вы заправляете их майонезом, употребляйте в течение 6 часов. Для продления срока годности храните ингредиенты отдельно и заправляйте непосредственно перед подачей.

Также эксперты посоветовали не размораживать продукты при комнатной температуре, а делать это в холодильнике. А если вы почувствовали недомогание или признаки инфекции, то лучше отказаться от приготовления пищи.

Ранее эксперты дали жителям Карелии совет по выбору красной икры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру