Взгляд на Мундиале: кто укусит Луиса Альберто?

В матче с Уругваем – последнем на групповом этапе - каждый из вышедших на поле игроков сборной России будет иметь шанс войти в анналы мирового футбола

20.06.2018 в 08:07, просмотров: 716

Мундиаль набирает обороты. Все, кто хотел попиариться на событии – приступил к этому еще до стартового свистка. Кто задумал спеть о нём, как это сделал первый российский бард-десятник Семен Слепаков - запел еще накануне. Кто мечтал приехать на ЧМ - приехал. 

Взгляд на Мундиале: кто укусит Луиса Альберто?
Суарес (справа) не жалуется на неправильный прикус... Фото: wn.com

Вообще, говорят, что самый дорогой в истории Чемпионат мира по футболу в итоге посетят то ли миллион, то ли два миллиона туристов - самых разных бразильцев, немцев, американцев, сенегальцев, костариканцев, аргентинцев.

Последние, к слову, сходу начали хвастаться, а журналисты их цитировать: "Приехать к вам для нас - не проблема. У нас средняя зарплата - две тысячи долларов". Сразу как-то задумаешься об обычных россиянах, живущих далеко за пределами одиннадцати городов-участников Кубка мира, которые не то что небогатой Аргентины, но и Москву не все видели. Велика страна, да зарплата средняя в ней неаргентинская!

Тем временем Госдума, которая неожиданным образом (но ожидаемо исходя из банальной формулы медийности: «всё - самореклама, кроме некролога») вступилась за жизнь и здоровье соотечественников. Так, один депутат предупредил россиян,  что иностранные болельщики могут распространять опасные вирусы, в том числе специально. Посему, дабы уберечься от всякой заразы забугорной, не стоит с ними брататься и пить на брудершафт. А 70-летняя депутатша предостерегла землячек от секса с иноземными гостями (особенно межрасового!), объяснив это риском роста безотцовщины - как после Олимпиады-80. «Мы своих детей должны рожать (по-видимому, имеется в виду: от своих - авт). Я не националист, но, тем не менее», - резюмировала она.

Ну, да все это дело уже прошлое и околоспортивное, а у сборной России на носу матч с Уругваем. Надо сказать, один из самых ожидаемых. Соперник почти топовый, лидер у них – суперзвезда. Да еще какая! Некогда самый дорогой футболист мира, одноклубник великолепного Лионеля Месси, голеадор «Барселоны» Луис Альберто Суарес Диас – нападающий, который за свою карьеру уже покусал на поле троих соперников-европейцев и пятерых южноамериканцев. Причем в самом прямом смысле слова. Метит он зубами, как правило, в плечо или руку оппонента. Последний такой случай произошел аккурат на прошлом чемпионате мира, в 2014 году, когда Луис Суарес укусил за плечо защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини.

Между тем не стоит думать, что Суарес настолько уж кровожаден. Более того - Луис, который вырос в очень бедной семье, образцовый муж и отец, и в громких скандалах вне футбольного поля замечен не был. Уругвайская суперзвезда едва ли не единственный на планете футболист такого уровня, который всегда в открытую говорил, что в любой момент готов бросить карьеру ради семьи, если перед ним вдруг встанет такой выбор. Мол, игра миллионов для него не приоритет.   

Что же касается российско-уругвайского противостояния, то его главная интрига очевидна: кто кого укусит, и укусит ли вообще? Делайте ставки, господа. Шанс есть! Доказательство тому: четыре года назад два норвежца, не сговариваясь друг с другом, поставили в букмекерской конторе на то, что Суарес в ходе чемпионата мира в Бразилии обязательно покусает кого-нибудь из соперников. И ставка сыграла! Причем с сумасшедшим коэффициентом 1 к 175.

Сейчас коэффициент предлагается вроде пониже, да и Луис стал посдержаннее. Но кто знает… По крайне мере, игроки сборной России уже отреагировали на будущую встречу с саблезубым южноамериканцем. Например, полузащитник Роман Зобнин надеется избежать его клыков: «Будет ли он кусаться и на этом ЧМ? Надеюсь, если покусает, то не меня».

А вот защитник Илья Кутепов наоборот - пригрозил отплатить в случае чего Суаресу той же монетой: «Если надо, сам могу его укусить». И если вдруг (чисто гипотетически) это случится, то первый в истории футболист, укусивший самого Луиса Альберто, навечно войдет в анналы мировых чемпионатов. Впрочем, такому герою придется, как минимум, отбыть неизбежную длительную дисквалификацию. Но, право слово, что есть такая мелочь по сравнению с футбольным почти бессмертием?

Помните - все пиар, кроме некролога!