Работа фитнес-центров в Карелии возможна при соблюдении ряда условий

Работа фитнес-центров в Карелии возможна при соблюдении ряда условий
Фото: pixabay.com

В карельском Минспорте пояснили, при каких условиях могут работать учреждения физической культуры и спорта республики, в том числе бассейны и фитнес-клубы.

Фитнес-центры могут работать при обязательной бесконтактной термометрии посетителей и сотрудников. На входе, выходе, местах скопления людей должны стоять антисептики (информация о составе средства также нужна). Групповые занятия должны проводиться с соблюдением социального дистанцирования. Должен вестись журнал посетителей (ФИО и место пребывания каждого человека). Посетители должны находиться в фитнес-зале в масках и перчатках (за исключением душевых). Персонал должен работать в средствах индивидуальной защиты. Для непосредственного взаимодействия персонала с посетителями персоналу нужны очки или лицевые защитные экраны, если отсутствуют защитные перегородки.

Между посетителями должно быть не менее 1,5 метров (не более одного посетителя на 4 квадратных метра). В зоне занятий спортом может быть больше посетителей, если есть защитные перегородки между тренажерами. Также должна производиться санитарная обработка помещений, общественных зон и контактных поверхностей с применением дезсредств. После каждого посетителя нужно дезинфицировать тренажеры, шкафчики для хранения вещей и ключи.

До 15 декабря в помещениях нужно установить устройства для обеззараживания воздуха.

Бассейны могут работать при условии нахождения не более 4 человек на одной дорожке.

Деятельность спортивных объектов и клубов разрешена для групп, численность которых не более 30 человек. Кроме возрастных групп старше 65 лет.

С 16 ноября лицам старше 65 лет из Петрозаводска, Беломорска, Кеми, Кондопоги, Лахденпохьи, Медвежьегорска, Олонца, Питкяранты, Пудожа, Сегежи, Сортавалы, Костомукши, Суоярви, а также таких поселков, как Калевала, Лоухи, Муезерского, Пряжа – запрещено посещать спортивные объекты.

Что до мероприятий, то до 15 января они запрещены, за исключением всероссийских соревнований, участники которых имеют справки об отрицательном ПЦР-тесте на ковид. Справка должна быть получена в течение 3 дней до соревнований. Все мероприятия должны быть согласованы с Минспорта. Мероприятия из календарного плана, где участвуют менее 50 человек, разрешены на открытом воздухе.