Автогонщица из Карелии будет выступать за команду Австралии

Автогонщица из Карелии будет выступать за команду Австралии
Фото из instagram Ирины Сидорковой

Начинавшая свою спортивную карьеру в Карелии Ирина Сидоркова будет выступать за австралийскую команду в азиатской «Формуле-3», выяснила «Столица на Онего».

Сидорковой в прошлом году исполнилось 17 лет. Впервые гонщица села за руль карта в шестилетнем возрасте. На следующий год начала выступать в международных картинговых соревнованиях в Италии. В 2011 году стала вице-чемпионом Эстонии в классе Кадет (для детей 6-8 лет), одержала первую победу. В 2020 Сидоркова официально стала пилотом Серии W — полностью женского формульного турнира, главного мирового первенства среди женщин по кольцевым автогонкам. Теперь Ирина будет выступать за австралийскую команду Evans GP Team Oloi.

Партнёрами Сидорковой станут англичанин Каспер Стивенсон из Великобритании и француз Исак Хаджар.

«Очень рада, что поеду в азиатской "Формуле-3" за команду Evans GP Team Oloi. До этого мне не доводилось выступать на машине "Формулы-3", для меня это новый и очень непростой вызов. Конечно, поначалу будет непросто, но уверена, что с помощью SMP Racing и Evans GP мне удастся прибавить в скорости», – приводит издание слова спортсменки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру