От старта до финиша: первая команда карельских лыжников преодолела 225 километров

От старта до финиша: первая команда карельских лыжников преодолела 225 километров
Фото: паблик "Нетающая лыжня 2021 в Карелии"

Вечером 11 марта в поселке Реболы состоялся первый финиш гонки-похода  в рамках фестиваля «Нетающая лыжня». Дистанцию в 225 километров быстрее всего смогла преодолеть команда Республиканской спортшколы олимпийского резерва. Они пришли первыми, даже несмотря на то, что умудрились пройти 255 километров вместо 225 километров, сообщили в паблике лыжного фестиваля

Невероятную силу духа показали:  Людмила Елесова, Тимофей Бондарь, Александр Сивицкий и Станислав Максимов. Их имена скандирует даже ветер в соснах, между которыми пролегал маршрут. 

Фото: паблик "Нетающая лыжня 2021 в Карелии"
Фото: паблик "Нетающая лыжня 2021 в Карелии"

Всего на гонку профессионалов зарегистрировались 11 спортсменов: две команды по четыре лыжника и 1 девушка, которая преодолевает маршрут в одиночку. И, честно говоря, проигравших в этой гонке быть попросту не может, потому что просто пройти этот сложный путь – уже победа.

Напоминаем, что несколько дней назад, 6 марта, самые смелые и выносливые лыжники в Медвежьегорском районе решили проверить свои силы на самом сложном этапе «Нетающей лыжни»: гонке для профессионалов (марш-бросок, лыжный поход – подойдут любые названия, которые указывают на запредельность происходящего).  225 и 550 километров на лыжах, ночевки в палатках, еда на костре. В качестве страховки лыжников сопровождают несколько снегоходов.

Вспомним, как спортсмены собирались в грандиозный лыжный поход.

Профессионалы стартовали на 550 км по «Нетающей лыжне»

Смотрите видео по теме

 

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру