Курс на новый бренд: гонка-поход на 550 километров завершилась сегодня

Курс на новый бренд: гонка-поход на 550 километров завершилась сегодня
Фото: Ксения Сорокина

Сегодня утром в деревне Кимасозеро прошло незаурядное событие: организатор «Нетающей лыжни» Сергей Мелехов и депутат республиканского Заксобрания Тимур Зорняков завершили гонку-поход для профессионалов. Первоначально предполагалось, что по «Лыжне Антикайнена» – популярному в прошлом туристическому маршруту – лыжники пройдут 550 километров. Однако маршрут пришлось сократить до 420 километров, чтобы сократить разрыв со спортсменами, которые стартовали на 225 километров, тем самым облегчив работу снегоходчикам, которые «разведывали» маршрут, чтобы убедиться, что он безопасен для участников.  

Ранее мы сообщали, что 6 марта лыжники начали свой поход от станции Масельгская. То есть порядка 10 дней у Сергея Мелехова и Тимура Зорнякова ушло на преодоление всего маршрута. В день спортсмены старались проходить по 40 километров. Каждый час подкрепляли силы небольшими перекусами: сначала – энергетическими батончиками и спортивным питанием, но спустя время полностью заменили их на бутерброды с колбасой и шоколад. Утром и вечером ели горячую пищу: каши, макароны с тушенкой и другие простые и сытные блюда.

Последние 12 километров маршрута спортсмены преодолевали не в одиночку: к ним присоединились школьники Муезерского района. У ребят и их родителей уже не первый год проходит своя «Лыжня Антикайнена» с полевой кухней, небольшими состязаниями.

Фото: Ксения Сорокина
Фото: Ксения Сорокина
Фото: Ксения Сорокина

В пятый раз юные лыжники и более взрослые участники покоряют свой маршрут, который впервые стал общим для них и петрозаводских спортсменов – первопроходцев «Нетающей лыжни», бросивших вызов себе.

Фото: Ксения Сорокина

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру