Ледовый бассейн Петрозаводска открыл объятия моржам из разных регионов России

Ледовый бассейн Петрозаводска открыл объятия моржам из разных регионов России

Два серьезных чемпионата по зимнему плаванию вновь проходят в Петрозаводске после долгого перерыва. Речь идет о Чемпионате Карелии и Чемпионате России. Сильнейшие пловцы, которых не испугаешь ледяной водой, прибыли в Петрозаводск из 33 регионов страны. Для них, как обычно, на берегу Онежского озера подготовили ледовый бассейн на 8 дорожек. Длина каждой – 25 метров.

В течение нескольких дней спортсменам предстоит проявить себя на дистанциях от 25 до 200 метров разными стилями: баттерфляй, вольный стиль, брасс. Предусмотрены в программе и командные эстафеты. В этом году в очередной раз российские моржи доказали – заплывам в ледяной воде все возрасты покорны: самым юным спортсменам не исполнилось даже 14, а опытным - за 80.

Как мы уже писали, соревноваться пловцы будут в течение трех дней. Битва сильнейших, а также командные эстафеты запланированы на финальный день соревнований – 28 марта.

Примечательно, что уже в следующем, 2022 году, в Петрозаводске пройдет Чемпионат мира по зимнему плаванию, так что отдохнуть не получится.

Моржи со всей страны собрались в Петрозаводске, чтобы завоевать золото

Моржи со всей страны собрались в Петрозаводске, чтобы завоевать золото

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру