Спорт для сильных духом: в Петрозаводске прошел чемпионат по пауэрлифтингу

Спорт для сильных духом: в Петрозаводске прошел чемпионат по пауэрлифтингу

Сегодня, 20 июня, в столице Карелии прошли соревнования по пауэрлифтингу – спорту, который требует упорства и осторожности, ведь он довольно травмоопасен.

Даже те жители республики, кто пауэрлифтингом не увлекаются и за этим видом спорта не следят, знают Владимира Турчинского – мастера спорта международного класса по этому виду спорта. На слуху в Карелии и имя Кирилла Каявы – судебного пристава, который также является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу.  Вообще, как сказал главный судья соревнований Денис Гаврилин, Карелия богата на богатырей.

На этот раз в Петрозаводске проводились отнюдь не рядовые соревнования – Чемпионат Карелии, на котором атлетов отбирали на Россию. Однако пандемия наложила свой отпечаток – в соревнованиях принимали участие порядка 20 человек. Остальные заявленные участники выступить не смогли.

Оценивал соревнования Денис Гаврилин – председатель Федерации пауэрлифтинга в Карелии.

 Главный судья отметил, что обычно в соревнованиях участвует порядка 40 спортсменов. Между тем участие в Чемпионате Карелии приняли и прекрасные и очень сильные девушки.

 – Плохо, что не все из-за лета, из-за пандемии смогли поучаствовать в этих соревнованиях. Будем надеяться на осень, когда еще одни пройдут официальные республиканские соревнования,  – выразил надежду Денис Гаврилин.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру