В Петрозаводске в ноябре откроется новый спортивный дворец

7 октября 2015 в 10:33, просмотров: 1812

В Петрозаводске этой осенью откроется новый дворец спорта «Koral», об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Новый спортивный зал откроется в Сулажгоре.  Администрация города планирует взять в аренду ныне существующий спортивный комплекс для занятий воспитанников спортшкол и жителей города.  Сейчас мэрия и городской «Центр спорта» ведет подготовительную работу по расписанию тренировок, устанавливает цены на посещение, а также ищет персонал для работы в новом дворце.

Переговоры с владельцем зала в Сулажгоре шли почти год. Администрацию Петрозаводска не устраивала стоимость аренды. Сейчас чиновники и бизнесмен договорились  о безвозмездном пользовании спортзалом до конца 2015 года. Со следующего года будет заключен договор. На весь 2016 год стоимость аренды составит 412 тысяч рублей.  В этом году городская мэрия возьмет на себя оплату коммунальных услуг и персонала.

Для сравнения: аренда помещений для ДЮСШ №4 в ТЦ «Весна» городу обходится в 6,2 миллиона рублей в год, а спортзал в «Десяточке», там занимаются спортсмены СДЮСШОР № 1, более 4,3 миллионов рублей.

Новый зал в Сулажгоре на улице Пограничной имеет площать 48*24 метра, высота потолков более 7 метров. По оценкам специалистов, здесь можно проводить тренировки  не только по мини-футболу, волейболу, баскетболу, теннису, но и организовывать соревнования российского и международного уровней по данным видам спорта.  Кроме того, зал подходит и для занятий и соревнований по художественной гимнастике, акробатике, фитнесу.

 Для спортсменов оборудовано 4 больших раздевалки  площадью до 200 кв. м. каждая, душевые комнаты. Отдельные помещения созданы для тренерского состава. Балконы над спортивным залом позволяют разместить до 300 зрителей.

Как сообщает мэрия, подобных спортивных залов больше в карельской столице нет.





Партнеры