В Карелии предлагают создать центр развития крестьянского труда

22 марта 2016 в 22:26, просмотров: 1475

Центр развития крестьянского труда предложила создать в республике Надежда Варлевская, фермер, предприниматель и общественница из поселка Березовка (Кондопожский район). По ее мнению, такой центр, в котором начинающие земледельцы могут получить опыт, может оказаться полезным для сельского предпринимательства.

-У нас в Березовке, например, земли достаточно. И есть те, кто хочет заняться фермерством, но не знает, с чего начать. А ведь есть и те, кто еще помнит, что такое крестьянский труд и как это все делается, - объяснила Варлевская на стратегической сессии по развитию сельских территорий, организованной в рамках работы по внедрению проектного управления в республике.

Кроме того, фермер подчеркнула, что такой центр может выполнять и другие функции. Например, стать тем самым очагом культуры, в котором возрождаются народные традиции.

Напомним, проектное управление, которое привезло в Карелию АСИ, предполагает выделение приоритетных для региона направлений, разработку проектов. В конечном итоге новая форма управления должна повысить эффективность власти и улучшить состояние экономики. В республике было выделено семь таких направлений. Сегодня, 22 марта, в Институте экономики КарНЦ РАН состоялась первая тематическая стратегическая сессия, во время которой предприниматели, ученые и представители власти довольно бурно обсуждали проблемы сельского предпринимательства и искали пути вывода сельских местностей из кризиса. Подробнее читайте на нашем сайте в ближайшее время. 







Партнеры