В Карелии местным товарам открыли путь на прилавки сетевых супермаркетов

29 марта 2016 в 19:44, просмотров: 2084

В Петрозаводске 29 марта состоялось эпохального размаха событие: за «круглым» столом Минэкономразвития оказались местные предприниматели, власти, ученые и представители нескольких торговых сетей – федерального и регионального значения.

Встреча прошла в рамках подготовки приоритетных проектов проектного управления и посвящена была обеспечению доступа местных производителей на рынки. Одним из факторов отсутствия стабильности и успеха карельские предприниматели часто называют отсутствие возможности, что называется, дотянуться до прилавка торговых точек, входящих в крупные торговые сети.

Однако, как выяснилось, «федералы» и сами заинтересованы в увеличении числа региональных поставщиков, особенно сейчас, в условиях кризиса и необходимости заполнить пустоты на полках, появившиеся после введения продуктового эмбарго. По словам замдиректора Северо-Западного филиала  X5 Retail Group Ольги Волковой, интересуются сети теми, кто может предложить продукт в больших объемах. И подавать заявку может каждый. Как объяснила Волкова, делать это необходимо он-лайн, с помощью формы на сайте ритейлера, о которой почему-то знают не многие.

Ольга Волкова рассказала местным производителям, что им будут очень рады в торговых сетях. ФОТО: Маргарита Иванова
Не получив ответа, производитель может обратиться к категорийному менеджеру, найдя его координаты на том же сайте. А в том случае, если производитель полагает, что его коммерческое предложение отклонили не справедливо, ему предлагается обратиться в согласительную комиссию, где он сможет доказать свою правоту.

Подробнее о том, как работают потребкооперация и сеть магазинов для местных производителей, запущенная карельским фермером, а также о том, почему соседство с гигантами торговли идет на пользу маленьким магазинам, читайте в ближайшее время.






Партнеры