Как будет выглядеть новый жилой комплекс Петрозаводска. ФОТО

Северная птица свиристель дала название новому жилому кварталу, который появится вскоре в карельской столице

20 мая 2016 в 09:58, просмотров: 6108

Экономическая турбулентность, сотрясающая нашу страну последние годы, постоянно заставляет думать о том, как использовать деньги, чтобы их не потерять. Аналитики сходятся в одном: лучшее вложение – недвижимость. Возможно, поэтому даже в состоянии кризиса строительная отрасль в Карелии продолжает развиваться. Примером тому станет «Свиристель»: новый жилой квартал, который в скором времени появится на карте Петрозаводска.

Как будет выглядеть новый жилой комплекс Петрозаводска

Город за городом
Говоря о новостройках в карельской столице, потенциальный покупатель квартиры в первую очередь вспоминает Древлянку, где за последнее время выросли целые микрорайоны жилья. Но больше квартир – больше людей, а значит, заметно увеличивается нагрузка на общественный транспорт, на обслуживание дорог, на электрические и водопроводные сети… Возможно, поэтому здесь все больше используются артезианские скважины. В строительной компании новой волны Баренц Групп, построившей на Древлянке ЖК «Олимп» на ул. Попова, пришли к выводу, что пора обратить внимание на другие перспективные территории.
Одним из наиболее интересных участков в плане строительства многоквартирных домов остается часть Кукковки за Карельским проспектом. В скором времени здесь появится Жилой квартал «Свиристель», возведением которого и занимается строительная компания новой волны «Баренц Групп», также ведущая активное строительство в разных микрорайонах города.

В шаговой доступности
Этот квартал застройки станет одним из запоминающихся проектов, который преобразит внешний облик нашего города. Квартал внесет существенный вклад в развитие городской инфраструктуры: транспорт, учреждения, бизнес - все сферы современной городской жизни придут сюда, а природа уже здесь...
Транспортный вопрос уже практически решен: в планах у городских властей – пустить в этот микрорайон новый троллейбусный маршрут. Официально об этом заговорили еще прошлой осенью, тогда, на совещании в мэрии, прозвучала мысль о необходимости наладить транспортное сообщение с новой застройкой на Кукковке, существенную часть которой будет занимать Жилой квартал «Свиристель». Как рассказали нам в руководстве МУП «Городской транспорт" -  одним из самых перспективных маршрутов считается дорога на будущий квартал новых домов. Частные компании освоят этот маршрут еще быстрее - спрос рождает предложение. Тем более, что Комсомольский проспект, включая мост, городские власти отремонтируют уже этим летом. А расширение Карельского проспекта состоится в ближайшее время, куратором стройки станет гипермаркет "Лента".
Крайне важным положительным аспектом является строительство в непосредственной близости от будущего жилого комплекса второго в республике гипермаркета «Лента». По информации пресс-службы городской администрации, сеть «Лента» планирует закончить строительство магазина уже к концу года. Причем этот комплекс будет больше, чем уже существующий на ул. Ленинградская. От этого, удобного во всех смыслах, гипермаркета до своего подъезда дома в Жилом квартале «Свиристель» можно дойти пешком с тележкой. 
Третье, на что обращают внимание в Баренц Групп - простор нового жилого квартала. По замыслу главного архитектора Евгения Фролова, у жильцов жилого квартала «Свиристель» не будет недостатка ни в детских площадках, ни в спортивных объектах, со временем планируется строительство школы и детского сада. А автомобильная парковка, которая появится здесь, удовлетворит все нужды будущих жителей района. Но и пешком будет куда прогуляться, рядом – лыжная трасса «Фонтаны», речка и лес – место для пикников с семьей.
Наперекор стандартам
Новая квартира в Жилом квартале «Свиристель» площадью 38 квадратных метров (дополнительно идет площадь балкона 4,4 кв.м.) с чистовой отделкой обойдется покупателю в 1 750 000 рублей. Но это не стандартная однокомнатная квартира: разработчики проекта заложили возможность трансформировать его в настоящую «евродвушку» студийного типа: гостиная с кухней и отдельная спальня. Как показывает опыт, это именно то, что нужно для комфортной жизни.

Хотя это не единственная возможность перепланировки, каждое решение будет индивидуальным. 
То же самое касается и отделки. Чтобы получить 38-метровую квартиру с отделкой «под ключ» покупателю нужно будет доплатить всего 130 000 рублей. При покупке квартиры в ипотеку определен специальный минимальный первый взнос  – 100 000 рублей. Застройщик прошел аккредитацию во всех крупных банках. А при покупке квартиры у партнера Баренц Групп – ПАО Сбербанк, обязательное страхование жизни заемщика на первый год в подарок.
Одним из важнейших плюсов нового жилого квартала является подведенный сюда природный газ и автономные котельные на крышах домов. А это не только дешевое теплоснабжение, своя газовая котельная – это круглогодичная горячая вода, без летних и других профилактических отключений, все это по минимальным тарифам. 
Ваш дом
Строительная компания новой волны Баренц Групп уже хорошо известна в карельской столице как застройщик, возводящий качественное жилье как в доступном ценовом сегменте, так и жилые дома бизнес-класса. Жилой комплекс «Народный» в 5-ти минутах от «Дома мод», ЖК «Олимп» на Древлянке, жилой дом «Панорама» в тихом центре города, на набережной Онежского озера, а для тех, кто не найдет подходящего в Панораме варианта, Баренц Групп строит новый Жилой дом «Изумрудный» на улице Куйбышева (напротив гостиницы «Онего-палас»). Во всех проектах Баренц Групп построилось уже более двух тысяч квартир, в которых проживают довольные клиенты.
Но особенно гордятся в «Баренц Групп» концепцией проекта «Свиристель». Концепция проекта ориентирована на гармоничное существование города и природы: в лесном массиве на Кукковке гнездятся  настоящие северные птицы - свиристели. Свиристель – это та птица, которая селится только там, где хорошая экологическая обстановка – только «Там, где дышится легко…».
В данном проекте, по-возможности, будет сохранено каждое дерево, кустарник, а посреди квартала Баренц Групп высадит новые деревья и даже создаст настоящую аллею, имя которой придумают сами жители. И сам жилой массив, по замыслу проектировщиков, должен быть таким же легким и радостным, жить в гармонии с природой, как свиристель. 



Партнеры